A piece of ice in a deep well。

关于

【情人节四部曲】 【张安】最老土的告白

【情人节四部曲】 【张安】最老土的告白

 

 

 

*情人节贺文,傻白甜必须的

**原著向背景,大约在十四赛季左右

***全文OOC与私设呈正比例增长状态向上飙升

****又称《如何正确的将你的另一半拐到手》

 

 

==========扫雷通过?LET IT GO!==========

 

    安文逸暗恋张新杰很久了,这点安文逸知道,全联盟知道,除了张新杰。张新杰其实也喜欢安文逸很久了,这点张新杰刚刚想清楚,但是全联盟早就清楚,安文逸,不清楚。

    2月13日,晚上8点半,上林苑。

    “哟,小张啊,这么晚了你来干什么?”一听到铃声就立马冲向门的叶修在打开门之后却被门外站着的人下了一跳,叼在嘴里的那根烟差点掉在了地上。

    “晚上好,叶神。我是来找你们战队的安文逸的,不知道他现在有没有空。”张新杰站在门外冷静的推推眼镜,看向他面前的人。

    “小安?”叶修听到这名字后明显愣了一愣,随后意味深长的笑了出来,“张新杰大大这是准备勇敢的向前迈出第一步了咯?”

    叶修拍拍张新杰的肩膀侧身把张新杰让了进来,示意他先在沙发上坐一会,随后站在楼梯口向楼上大喊一声:“小安?小安!下来,有人找你!”

    “诶!谁啊?大晚上的来找我?”安文逸听到叶修的声音不禁皱眉,听叶前辈的声音不像是恶作剧但是他又猜不出楼下的找他的是谁,不可能是父母,自己也没有女朋友更没有约过谁。

    “下来了就知道了!快点!别让人等急了!”叶修挑挑眉头看向坐在一边的

张新杰,见人摇摇头心领神会的再次冲楼上喊去。

    “知道了!马上!”安文逸听到叶修的最后一句话皱眉,随意的朝门外吼了一声便起身套上外套围上围巾,准备下楼。

    “多谢叶修前辈。”张新杰有些感激的看向叶修,朝他点点头。

    “谢就不用了啊,回头让你们公会多让我们几个boss就成。”叶修走向另一个沙发坐了上去,掐灭了手中的烟朝张新杰看去。

    “唯独这个别想,再说叶前辈就算我们不让也不会抢不到boss。”张新杰听到要求微微皱眉看向叶修,却发现叶修只是调笑的看着他。

    “算了,今天放过你,总之加油。”叶修听到轻微的下楼声站起准备向阳台走去,走出两步后却又折回来,拿起桌上的烟盒朝张新杰意味不明的笑了笑,“哦,对了。顺便告诉小安,明天哥放他一天的假,让他好好享受。”说完,叶修就头也不回的像阳台走去了。

    “叶教,是谁找我啊?”安文逸下了楼梯有些疑惑四处张望,却发现没有看到叶修,有些疑惑的走向客厅,却被眼前的一幕吓住了。

    “晚上好,安文逸。”张新杰站到安文逸的面前有些紧张的推推眼镜,“我觉得我有一件事情需要让你知道一下,能和我出去走走么?”

    “啊……晚上好。哦……好……好……”处于大脑当机状态下的安文逸傻愣愣的点头同意了张新杰的提议,“啊?!等等?什么事不能在这里说吗?”

    “一件很重要的事情。”张新杰看着他对面还明显有些没有反应过来的安文逸不禁放柔了心绪,抬手揉了揉安文逸脑袋,“在这里说并不方便。”

    “那,我们去哪儿?”安文逸理清自己的思路后看向自己面前的张新杰,思考着到底是什么事能够让他这么晚了还赶到H市特地来找他。

    “去我的宾馆好了,离这里挺近的,走过去也正好。”张新杰迅速的排出几个地点又在心底将他们划去,最后只剩下宾馆这一个选择。

    “好,那么前辈在前面带路吧。”安文逸把自己脖子上的围巾围围紧,跟在了张新杰的身后。

 

    “所以说……前辈这次来找我到底是因为什么事呢?”两人默默无言的走了有将近10分钟后安文逸还是仍不住疑惑,开了口。

    “小安真的想知道是么?”张新杰听到提问顿了顿,停下了脚步扭头看向他身后的安文逸。

    “恩,什么事?前辈说吧,我会听着的。”安文逸深吸了一口气认真的看着他。

    “安文逸,我喜欢你,请和我交往。”张新杰认真的推推眼镜,盯着同样影藏在眼镜背后的安文逸的眸子。

    “等等……前辈?!你在说什么?!”明显被下一跳的安文逸有一些不可思议的看着他。

    “我说,我喜欢你,请和我交往。”张新杰看着安文逸只是不可思议,并没有想象之中的厌恶,微微送了一口气,沉默了一下后,再次开口。

    “等等?前辈,你没有在开玩笑吧?”安文逸左手狠狠的拧了自己一下大腿发现这并不是做梦,有些不可置信的开口,“你说,你喜欢我,你要和我交往?!”

    “不是在开玩笑,是真的。”张新杰认真的看着他,朝他伸出手来,“那么,你愿意么?”

    “愿意!我愿意!”一贯冷静的安文逸现在非常的不平静,有些激动的握住张新杰的手,“前辈,我也喜欢你!”

    “哦,那真是我的荣幸,文逸。”张新杰握紧伸过来的手顺势抱住了安文逸,“那么,现在能跟我回宾馆了么?”

安文逸点点头,在人耳边轻语:“走吧,回去再说。

 

    路旁的灯光将他们的影子拉得很长很长,连同他们握在一起的手,让我们一起祝福这一对恋人,他们终将结合在一起,没有什么能够让他们分开,哪怕他们的前路一片荆棘。

第二天清晨在自己恋人怀里醒过来的安文逸在微博上发了一条微博,字数不多,也就三十几个字,但是却引起了轩然大波,引得粉黑们大战了一整天。那句话是——你知道吗?我喜欢的人,最想守护一辈子的人,就在这段话的第一个字。

-END-

 

后记:写了两个小时,写到最后困傻了,等我明天或者后天再来修一修结局。不过既然说了是四部曲那就必定是四篇文,剩下的三篇文预计有两篇有肉,敬请期待!

以上!

就是这样!

 

感谢看到这里的你^_^


评论
热度(16)

© 会有ssr替我来爱你 | Powered by LOFTER